Aqui estou encontrando morangos bonitos e baratos, vi no supermercado e não resisti e escolhi fazer com gelatina, ficou deliciosa, até meu filho que é enjoado comeu. A gelatina batida com creme de leite parece uma mousse, faço sempre dela, mas nunca tinha colocado por cima gelatina e frutas. Essa gelatina tem um gostinho de infância, minha avó fazia sempre e minha mãe também, mas eu lembro que não gostava da que minha mãe fazia, só comia a da minha avó, e era igualzinha, acho que é coisa de neto mesmo que gosta mais da comida de vó.
Gelatina de morango com creme de leite
3 caixinhas de gelatina sabor morango
200 g de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar - opcional
morangos picados
660 ml de água
660 ml de água gelada
Modo de preparo:
Dissolva duas caixinhas de gelatina em 460 ml de água fervendo, junte a 460 ml de água gelada, coloque num recipiente e leve para gelar. Quando estiver bem firme coloque no liquidificador junto com o creme de leite e o açúcar, bata bem até ficar homogêneo, despeje em tacinhas ou num pirex e leve um pouco na geladeira uma meia hora.
Prepare a outra embalagem de gelatina com 200 ml de água fervendo e 200 ml de água fria, espere esfriar ou ficar morninha. Espalhe os morangos picados sobre a gelatina batida e com cuidado coloque por cima a gelatina liquida. Leve para gelar novamente.