Esses dias fui no supermercado e vi um lombo recheado, era só assar, fiquei com tanta vontade, mas achei ele caro demais, o preço era o dobro do lombo sem recheio, deixei ele lá, mas continuei com vontade. Sábado fui ao supermercado e comprei o lombo para eu mesma rechear e temperar, e ficou delicioso, é bem simples, acredito que tenha ficado até mais saboroso que aquele já pronto.
Lombo recheado com cebolas ao mel
Lombo (o que fiz tinha 1.400g)
Para rechear:
Bacon
Linguiça calabresa
Cenoura
Para o tempero:
Manjericão
Limão
Soyo
Sal (usei tempero caseiro – sal, cebola, alho, salsa)
Pimenta
Para as cebolas
2 cebolas em rodelas
2 colheres (sopa) de mel
Sal
Azeite
Modo de preparo:
Corte o bacon, a linguiça calabresa e a cenoura em filetes, faça furos no lombo e coloque. Numa vasilha com tampa coloque o lombo e os temperos, deixe de um dia para o outro.
Embrulhe o lombo num papel alumínio, deixe a gordurinha por cima e leve ao forno por 40 minutos, retire o papel alumínio, vire o lombo para que a gordura fique em baixo, e volte ao forno por mais uns 30 minutos.
Quando o lombo estiver assado, coloque as cebolas para fritar num pouco de azeite, acrescente um pouco de sal, quando elas tiverem murchas coloque o mel, e mexa até secar.